注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追 溯 人 心

有愛不覺天涯遠!心靜則明,何者當為,何者不為!

 
 
 

日志

 
 

嘴巴是別人的【轉載】  

2012-08-04 08:55:36|  分类: 生活絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

從前有一個故事是這樣說的:有一群青蛙在比賽誰能爬上最高的鐵塔,
比賽開始了,一大群的青蛙看著那高大的鐵塔異論紛紛:「這太難了!我們絕對爬不到塔頂的……」
「塔太高了!我們不可能成功……!」聽到這,有些青蛙便放棄了。
看著那些仍然繼續爬的青蛙,大家又繼續說:「這太難了!沒有誰能爬上塔頂的……」
就這樣你一言我一語,越來越多的青蛙退出了比賽。
但有一隻卻越爬越高,最後當其他的青蛙都無法再前進的時候,牠卻成為唯一到達頂點的選手。
其他的青蛙都想知道,牠是怎麼做到的?於是便跑上前去詢問,才發現原來牠是個聾子!
朋友,你知道這個故事告訴你什麼嗎?是的,嘴巴是別人的,但人生卻是自己的!
雖然我們不必做個真正的聾子,但卻要永遠充滿希望、樂觀和積極,不要只聽那些消極、悲觀的話,因為他們只會潑別人的冷水,澆熄你的毅力。要將充滿力量的話,時時記在心裡,因為這將影響你往後的一生。
嘴巴長在別人嘴上,但自己卻要走屬於自己的道路。
在這個現實的社會裡,即便是遭受旁人無情的冷落、批評、否定,甚至排擠,也不能表示你就必須哀聲歎氣、自怨自悲,唯一能否定你的人,只有你自己!
因此,絕不能因為別人的幾句批評或冷言冷語,就要難過痛苦,或者氣得跳腳,因為那只會對自己更沒信心而已。
別人的嘴巴,永遠不能幫你走過人生的路,無論是康莊坦途,還是崎嶇難行,都只能自己走,在那當中,如果得到的是鼓勵和支持,就要永遠感恩在心,並同樣的去幫助別人;但是在那當中,若聽到的是批評和閒語,也不要太難過,學學那隻青蛙,不斷的奮勇直前,走好自己人生的大道吧!
生命因為珍惜而可貴,生活因為學習而豐富。
作者:佚名 歡迎讀者提供
來源:網路文章
這裡是閱讀
https://www.facebook.com/read.life
要將充滿力量的話,時時記在心裡,因為這將影響你往後的一生。
嘴巴長在別人嘴上,但自己卻要走屬於自己的道路。


 


嘴巴是別人的【轉載】 - 嵐月風 - 追   溯   人   心
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017