注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追 溯 人 心

有愛不覺天涯遠!心靜則明,何者當為,何者不為!

 
 
 

日志

 
 

豔 詐 【原創】  

2012-08-11 08:23:10|  分类: 散文生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

豔   詐

 

文 / 嵐月風 (2012/523)

 

  早上的太陽猶如中午的火炬,從新造工業區出來只走幾裡路己是汗流浹背,經過寶元公司,竭一竭,電話邀約一位元朋友出來喝咖啡,真是大忙人,一杯咖啡沒喝完就趕回公司處理事務,抺去額上的汗水,一邊繼續毫無目的地遊逛,一邊胡思亂想。

  眼是放在前方,腦是在想著天南地北,但還能意識有雙眼睛正注視著自己,側頭看一下,還沒開金口,一位衣著普通的少女忸怩發聲:

-        叔叔知道我為什麼注視你麼?

-        唔!( 眼睛依舊放在前方)

-        因叔叔很像我之前認識的朋友

-        唔!( 眼睛依舊放在前方,我最討厭這樣行駛,不喜歡一邊駕車一邊談話,很危險 )

-        叔叔去哪裡?

-        唔!

-        我是在一家生產PVC水管上班,今天沒電,出來到處走。

-        唔!

-        叔叔很像我朋友,他是當保衛的,叔叔做什麼工作?

-        唔!鞋廠 ( 亂扯的 )

-        什麼職位嘛?

-        唔!(心中想著,好煩!怎麼一直糾纏不休?),我停下車,想著怎樣擺脫這不速之客。

-        今天沒電,我也沒事,不然我們找個地方喝咖啡吧!

-        唔!( 心中一笑!原來妳這婊子要向我動壞念頭 ),我沒空,我到家了

這女人還是不甘休地咄咄,吱吱,喳喳,我繼續開車

-        叔叔去嘛!我請你

好巧前面有拐角路,我即刻頭也不回轉向拐角路,往徑楊王街直走回家,把那雜喳丟得老遠,老遠。

   想著如果遇別的男人肯定中了這女人的圈套,顯然!一個女孩子一直向一個陌生人糾纏,喋喋不休的,為了什麼?不就是在設圈套,引羔羊入陷阱麼?好在我這人啊!最討厭跟女人譗訕,尤其是一邊駕車一交談。

   鑒於此而連想到其他男人有可能也是被這種情況而財命兩失吧!肯定是的,外國人尤甚,見到女人個個都色迷迷的,聽了幾句甜蜜蜜,自己的祖先是誰?自己姓什麼都忘掉!有時被這種女孩牽著鼻子跟她團團轉,於事乎!錢被騙光,甚至陪上寶貴的生命。當然不能一窩蜂地推在一起說,這只是一小部份,大夥的都是正人君子,如果誰都是這樣的話那這世界就大亂了。

  唉!還是舊話重提吧!已是已幾千年的規章,應該是舊到不能再舊,聽得厭到不能再厭但還是要提,要點破;並且于現時代依樣派上用場,即使是忠言逆耳。

  勸君切記幾句話;

  色字頭上一把刀,

  腰間仗劍斬愚夫,

  雖然不見人頭落,

  暗裡催人骨髓枯。

豔   詐 【原創】 - 嵐月風 - 追   溯   人   心

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017